ВНИМАНИЕ!
При отсутствии Чувства Юмора
срочно покиньте страничку!!!

 

 ОБЗОР ШКОЛ "ТАЙНЫХ" да СТИЛЕЙ "СЕКРЕТНЫХ"


Школа Медведя - характеризуется использованием ручных медведей. Основателем и покровителем школы считают Ивана Грозного. Именно он первым теоретически обосновал и начал применять на практике ручных медведей против своих противников. Школа была очень популярна у русских помещиков первой половины 19 века. Яркое и экспрессивное описание применения школы оставил африканский писатель на русской службе А. Пушкин. Во второй половине 19 века школа деградирует и, постепенно, перерабатывается цыганами в сторону уменьшения боевой составляющей в пользу зрелищности.  
 
Школа пьяницы - очень популярный в России вид единоборств. Неофициальным покровителем школы считается князь Владимир Красно Солнышко - в каждом тренировочном зале, где занимаются последователи школы висит его знаменитая мантра: "Руси есть веселие пити". В школе принят ацикличный и асинхронный тип передвижения, когда каждая нога (или рука, в зависимости от стойки) движется независимо от остальных частей тела. Атаки производятся во внешне хаотичной манере и сопровождаются различными специальными техниками: дыханием противнику в лицо, хватанием за одежду и даже шоковыми рвотными атаками. Школа пьяницы имеет наиболее эффективную технику боя лежа, под столом, в канаве. Бойцы этой школы уверенно используют любые особенности местности: заборы, фонарные столбы, прохожих. Кроме того, они способны оглушить противника грозным неразборчивым пением.  
 
Школа Интеллигента - под этим названием существуют две принципиально различных школы. Обе школы выступают в одинаковой форме: потертый на локтях пиджак и старые брюки, боевое кашне, рваный портфель и стилизованные очки.
Первая школа
имеет сугубо оборонительный стиль, определяющийся выкручивающимися и вырывающимися движениями и применением оружия школы: газеты, книги, конспекта, стилизованного металлического футляра для очков и сопровождающийся различными киай, выкрикиваемыми тонким голосом, как-то: "Милиция!", "Убивают!", "Хам!", "Как вам не стыдно!" Эта школа ориентирована на нанесение противнику угрызений совести.
Вторая школа,
более редка и интересна. Спарринг начинается с того, что интеллигент снимает очки, убирает их в футляр и кладет вместе с книгой в портфель. После этого формального приветствия, как правило, боец применяет один из внутренних стилей школы, как-то: "МастрСпортаПоСамбо", "ЧемпионКурсаПоБоксу", "ПервоеМестоОбластиПо...". Зачастую, ошеломленный противник даже не успевает отреагировать. В момент основания школ большей популярностью пользовалась первая, но сейчас положение поменялось на противоположное.  
 
Система Сказочникова - неимоверно эффективная школа боевых искусств, вобравшая в себя секреты европейских (Г.Х, Андерсен, братья Грим, Ш. Перро) и восточных (Шахеризада, Синдбад-Укачало-Мореход, Али Баба и др.) мастеров. Система Сказочникова настолько смертоносна, что ученики и мастера школы никогда не показывают ее приемов в бою. Впрочем, вне боя тоже. Спарринги в СС проводятся не на татами или ринге, а на ковре-самолете, или, на крайний случай, на скатерти-самобранке, то есть - никогда. Дабы держать себя в физической форме, ученики СС не обременяют себя изнурительными упражнениями, а используют более традиционное лежание на печи.  
В целом, система Сказочникова достаточно таинственна и смертоносна, чтобы привлекать к себе все новых и новых почитателей.  
 
Колхозный Рукопашный Бой (КРБ) берет свое начало от праздничных кулачных боев, устраиваемых русскими крестьянами прошлого. Ныне обычай праздничного кулачного боя забывается, однако традиции его хранятся по сей день. Довольно часто приходится слышать, что очередной хранитель традиций принес толику разнообразию и безобразия в чью-то свадьбу, именины, реже похороны. Зачастую эти хранители старины и есть адепты КРБ.  
КРБ считается эффективной, но не слишком смертоносной школой, поэтому спарринги тут не редкость. Мастера КРБ не гнушаются поединка с мастерами других школ, а также других ПТУ, других кварталов и других деревень. Поединки проводятся на ринге, на татами, на поле, на стадионе, на корте и на столе для бильярда. По древнему обычаю, поединок начинается с приветствия «ТыКогоНаХпослаЛ» и заканчивается молча.  
Подведя итоги, можно смело утверждать, что КРБ сочетает в себе мягкость и эффективность, не требует большого срока обучения, но абсолютно несостоятельная в борьбе с алкоголизмом.  
 
Нидзюцу (по др. источникам нибздютсу) - древнее искусство загадочных ниндзя. Оно берет свое начало от мистического учения рейки (яп. - маленькие доски) и ныне представляет собой совокупность многих тысяч смертоносных техник (дзютсу), происходящих из Японии, Китая, Южной Кореи. Самой популярной японской техникой в нидзюцу уже более пятидесяти лет остается рессора от «Сузуки», или, по-японски говоря - Ресора-Дзютсу. Грамотный удар такой рессорой способен вывести из равновесия самого умудренного противника. После этого решающего удара, ниндзя часто применяют Бутса-Дзютсу, или Орава-Дзютсу, что однозначно решает исход боя в их пользу.  
Практически любой предмет, путем присоединения к нему слова «Дзютсу», может стать смертоносным оружием ниндзя. Так появились на свет Яма-Дзютсу (толчок в яму), Бансай-Дзютсу (удар цветочным горшком), Ори-Гами-Дзютсу (удар толковым словарем под коленку) и Сенсей-Дзютсу. На последнем стоит остановиться подробнее. Умение вовремя спрятаться за спину сенсея - важнейшее условие выживания ниндзя. Сенсей-Дзютсу ныне очень популярно на форумах, где ограниченная сфера контакта не позволяет применить другие техники: Оймнепора-Дзютсу, или Явкнигечитал-До.  
О прикладной направленности школы говорит тот факт, что более шестидесяти процентов случаев нанесения тяжких телесных повреждений совершаются с помощью бытовой техники - Быто-Дзюцу. Так что если по соседству с вами кого-то бьют китайским утюгом - знайте: это ниндзя - таинственные воины востока.  
 
Мопс - целиком европейская техника, основанная в конце девятнадцатого века бельгийцем Редикюль Херсгоро. Мопс был изначально придуман как достойный ответ английскому боксу, французскому савату, испанской эспаде и итальянской мафии. Главным отличием от бокса стала система проведения боев и спаррингов. Дабы подчеркнуть прикладную, неспортивную направленность школы, мопсеры дерутся не на ринге, а исключительно в естественных условиях. При том, от перчаток, шлемов, наколенников, налокотников, нагрудников и полного доспеха в целом, никто отказываться не собирается. Потому что больно. В результате, мопсеры оказываются в самом выгодном положении. Они никогда не проигрывают боксерам, потому как не дерутся на ринге, и никогда не дерутся с недоброжелателями на улице, потому как недоброжелатели не носят перчаток. Зато, в мопсе очень большое значение уделяется легкой атлетике. Хорошо подготовленный мопсер может убежать от десятка плохо подготовленных боксеров.  
Таким образом, бельгийский мопс предлагает простую, но эффективную схему самозащиты, остающуюся популярной и в наши дни: блок глазом, контрудар носом - и в кусты.

Продолжение следует...

 


Пишите, задавайте вопросы - и я с удовольствием поделюсь своим опытом в области единоборств, секретами технической и психологической подготовки, а так же при выборе необходимой экипировки и оборудования.

 

fitpapa@gmail.com  - мой адрес для переписки, в теме указывайте свой вопрос

 

8(926) 605-67-79, 8(916) 025-24-25


Skype:
fitpapa

 

Вверх